В Инзенском районе появятся крупный медицинский центр и стадион с искусственным льдом
14:0701 Августа 2018

В минувший вторник губернатор Ульяновской области Сергей Морозов работал в Инзенском районе. Во время поездки он осмотрел ряд объектов социального и культурного значения и по итогам поручил специалистам соответствующих ведомств устранить недочёты.

Чувство хозяина

«Я хочу искренне поблагодарить инзенцев за то внимание, которые они уделили благоустройству родного края», - заявил глава региона.

По словам Морозова, ещё десять лет назад Инзенский район представлял собой плачевное зрелище. Разбитые дороги, постоянные проблемы и перебои со светом, водой. Большинство социальных учреждений находились в разрухе. Проблемы с газификацией были не только у отдалённых сельских поселений, но и в самом городе.

«В результате нашей целенаправленной работы вместе с инзенцами нам удалось в корне переломить ситуацию. Мы с вами можем видеть, что у людей появилось «чувство хозяина», когда каждый житель чувствует ответственность за то место, где он живет», - подчеркнул Морозов.

Проблемные вопросы

Помимо положительных изменений, губернатор обозначил ряд проблем, которые ещё только предстоит решить. Среди них повышение качества здравоохранения. В ближайшее время на базе Инзенской ЦРБ должен возникнуть крупный межрайоный медицинский центр, для этого со следующего года финансирование районной больницы будет увеличено вдвое. Кроме того, будут модернизированы и все ФАПы в сёлах.

Кроме того, глава региона сообщил, что серьёзные изменения коснутся и системы образования. Помимо ремонта школ и детских садов, в ближайшее время будут модернизированы школьные кабинеты физики и информатики. «Наиболее востребованными сегодня являются профессии, связанные с высокими технологиями, и обучать им нужно со школьной скамьи», - подчеркнул Морозов.

Также глава региона сообщил, что если ничего не помешает, то до 2021 года все населённые пункты Инзенского района будут газифицированы.

Отдельно Морозов отметил необходимость ремонта дорог, как в районе, так и в городе. Необходимо построить тротуары и пешеходные дорожки там, где их не было и в этом должен помочь проект «Формирование комфортной городской среды» Помимо приведения в порядок дворов, в Инзе должны появиться парки. «Я хочу видеть Инзу красивым и зелёным городом, с тротуарами и нормальным озеленением», - сказал губернатор.

Также Сергей Морозов отметил, что в ближайшее время в Инзе рядом с ФОКом достроят бассейн, а затем начнётся возведение спортивного комплекса с искусственным льдом. Таким образом инзенский ФОК станет настоящим спортивным центром всего района. «Помимо этого, в перспективе я вижу здесь нормальное футбольное поле. Не исключено, что Инза в будущем станет родиной ещё большего количества спортивных талантов»,- заявил губернатор.