В Димитровграде обещают достроить шестнадцатиэтажный недострой
14:3231 Августа 2018

Вот уже несколько лет над Димитровградом возвышается шестнадцатиэтажный недострой. Сроки сдачи печально известного дома на улице Строителей, 42В растянулись, работы на стройплощадке остановились уже более года назад. Еще в апреле 2017 года объект был взят под контроль городскими властями. Тогда застройщик пообещал сдать дом к ноябрю 2017 года, но этого не произошло.

Накануне дело сдвинулось с мертвой точки. После длительных и сложных переговоров был найден новый застройщик. В связи с этим председатель правительства Ульяновской области Александр Смекалин встретился с представителями обманутых дольщиков.

«К сожалению, текущий застройщик уже неоднократно срывал взятые на себя сроки по началу работ, по завозу сюда техники и соответствующих строительных материалов. И, понимая это, мы начали проводить переговоры с альтернативным застройщиком. Сегодня мы по факту приземлили все основные условия вхождения сюда нового застройщика.  Технически это возможно.  Безусловно, это будет сделать сложно, поскольку и большое количество дольщиков, и огромный объем документации, который необходимо будет оформить. Но это сделать будет возможно. И путь, по которому необходимо пройти — он понятен», — заявил Александр Смекалин.

Несмотря на это, говорить об успешном решении проблемы пока не приходится. Впереди долгая и серьёзная работа, процесс возобновления строительства также зависит и от самих собственников. Обманутые дольщики согласились действовать сообща с властью, попросив чиновников регионального правительства лишь об одном — помочь урегулировать вопросы с банками.

Новый застройщик вызывает доверие, так как в Димитровграде он уже построил шестнадцатиэтажный дом, а также имеет опыт работы с недостроями.

«В Самаре было три подобных объекта. В свое время это был бич города. Там порядка 10 тысяч обманутых дольщиков было. Определенные шаги должна сделать администрация, если все происходит в течение 2-х месяцев, мы берем на достройку дом в декабре, и с мая месяца начинаем достраивать», — рассказал генеральный директор МРСК «Базис» Николай Кармаков.