В детском саду в Ульяновске произошло задымление. Пострадавших нет
10:0809 Апреля 2018

Сегодня утром в детском саду №118 на улице Хрустальной, 11 в Ульяновске произошло замыкание в электрощитке. Открытого возгорания не было, но началось небольшое задымление электрощитовой.

Руководство детсада немедленно вызвало на место все оперативные службы и начало эвакуацию воспитанников. В течение нескольких минут все 102 ребенка, которые на тот момент находились в детском саду, были выведены на улицу. На место приехали пожарные и скорая помощь, глава Ульяновска Сергей Панчин и первый заместитель главы администрации города Вадим Андреев.

Как сообщил нам Андреев, угрозы жизни и здоровью детей нет, пострадавших вследствие этого происшествия также нет. Все дети здоровы, помещения проветрены, ребята начали возвращаться в группы. Родители воспитанников своевременно оповещены о случившемся. В течение трех часов электричество в детском саду будет полностью восстановлено, руководство учреждения заверило, что на питании детей это никак не отразится. 

Как отметил Андреев, и коллектив детского сада, и все оперативные службы (пожарные, МЧС и врачи скорой помощи) оказались готовы к внештатной ситуации, сработали быстро и грамотно.

Ситуация в детском саду находится на контроле городских властей.

viber image.jpg