В День знаний в Ульяновской области усилят меры безопасности
8:3931 Августа 2018

1 сентября в регионе начнут работу 402 учебных заведения и 282 дошкольных учреждения. В каждом из них есть ответственные за пожарную и антитеррористическую безопасность, пожарная сигнализация и системы оповещения, схемы эвакуации, кнопки экстренного вызова; быстрая связь с экстренными службами есть и у дежурного персонала школ через служебные сотовые телефоны. По словам заместителя губернатора Сергея Люлькова, в настоящее время правоохранительные органы работают в усиленном режиме. «У нас налажено взаимодействие с профильными структурами по обеспечению правопорядка и общественной безопасности. Призываю родителей быть внимательными на любых массовых мероприятиях, еще раз проинструктировать детей о правилах безопасности», - сказал Сергей Люльков.

Замминистра образования и науки Алексей Шкляр отметил, что работа по обеспечению безопасности и устранению замечаний контролирующих органов проводилась на протяжении всего лета. 1 сентября безопасность образовательных организаций будут обеспечивать сотрудники управления вневедомственной охраны и частных охранных предприятий.

Задачу усилить меры безопасности поставил губернатор Сергей Морозов на совместном заседании региональной антитеррористической комиссии, оперативного штаба, Координационного совещания по обеспечению правопорядка и Совета безопасности. «Родители, отправляя детей в детские сады и школы, должны быть уверены, что риск возникновения чрезвычайных ситуаций минимален не только 1 сентября, но и в течение всего учебного года, на занятиях в спортивных секциях, кружках по интересам. В образовательных организациях, на избирательных участках, в местах культурных мероприятий мы должны обеспечить жителям региона комфортное и безопасное пребывание», - заявил Сергей Морозов.

Меры безопасности будут усилены и в Единый день голосования. В регионе будут работать 977 постоянных и семь временных избирательных участков. Члены территориальных и участковых избирательных комиссий пройдут специальные тренировки, инструктажи по действиям при возникновении нештатных ситуаций.