В день народного единства безопасность в Ульяновской области обеспечат почти 250 сотрудников силовых структур
9:3725 Октября 2018
4 ноября в Ульяновской области пройдут празднования в честь дня народного единства. Основные праздничные мероприятия состоятся в центре Ульяновска, где состоится торжественное шествие. Участники праздничного митинга пройдут колонной от площади 30-летия Победы по улицам Гончарова, Ленина и Спасской до площади В. И. Ленина (бывшая площадь 100-летия Ленина). По окончании шествия в ДК «Губернаторский» состоится концерт всероссийского конкурса русской песни «Поющая Россия».

Творческие площадки в день народного единства развернутся также в парках и домах культуры Ульяновска, кроме этого, в спорткомплексе «Фаворит» будет организован межрегиональный турнир по единоборствам. Ожидается, что в праздничных мероприятиях примут участие не менее 15 тысяч человек в областном центре и около 30 тысяч – по всему региону. 

Как отметил губернатор Сергей Морозов, в свете последних событий в Керчи, на праздновании дня единства будет усилен антитеррористический контроль силовых органов. Кроме этого, спецслужбы проведут профилактическую работу с подростками и учителями в школах и проверят защищённость объектов. Для безопасности жителей по всей области будут задействованы 200 сотрудников органов МВД и около 30 сотрудников Росгвардии.

«Все профильные структуры должны консолидироваться в целях обеспечения максимальной безопасности граждан на массовых мероприятиях. Особое внимание необходимо уделить воспитанию молодых людей и умению персонала действовать в чрезвычайных ситуациях. Антитеррористическая безопасность в эти дни должна быть на самом высоком уровне», – подчеркнул глава региона.

В режиме повышенного контроля правоохранительные органы будут работать не только в день праздничных мероприятий. По информации аппарата антитеррористической комиссии, все спецслужбы перейдут на усиленный режим со 2 по 10 ноября. Также будут задействованы дополнительные силы для оперативного реагирования и представители добровольных дружин.

Читайте также: Образовательные учреждения Ульяновска прошли проверку на обеспечение безопасности детей
Похожие новости