В Чердаклах прошли акварельные состязания памяти Василия Зуева
15:4003 Апреля 2018

83 юных художника приняли участие в очном конкурсе акварельных натюрмортов. Ребята работали 30 марта в поселке Чердаклы. Школьники приехали из Ульяновска, Димитровграда, Кузоватово, Сенгилея, Чердаклов, сел Богдашкино и Перовское и поселка Октябрьский.

Конкурс посвящён русскому художнику-миниатюристу фирмы Фаберже Василию Зуеву. Он родился в Симбирской губернии, и после революции 1917 года жил у родственников в Чердаклах. Теперь здесь ежегодно проходят различные мероприятия. Дата конкурса посвящена его 148-му дню рождения Зуева, которое отмечалось 31 марта 1870 года (18 марта по старому стилю).
Работы участников оценивались тайно – при регистрации участник получал шифр. Члены жюри не знали, чью именно работу проверяют, а сам творческий процесс проходил в свободной форме – ребята могли разговаривать, слушать музыку и выходить из аудитории. Преподавателей и наставников конкурсантов в это же время заняли методическим семинаром, чтобы участники работали самостоятельно.

По итогам конкурса было выявлено 18 призёров – три обладателя первых места, шесть вторых и девять третьих. Они получили дипломы конкурса, а их преподаватели – благодарственные письма.