В Больших Посёлках Карсунского района заработал новый ФАП
9:3216 Февраля 2018

В сельских районах области строятся новые фельдшерско-акушерские пункты. В конце прошлого года начал работу новый ФАП в селе Большие Поселки Карсунского района. Сейчас здесь принимают ежедневно около 15-20 человек. Это и дети, и подростки, и беременные женщины, и пациенты, которые стоят на диспансерном учете.

«Это совершенно новое здание. Такое учреждение было очень необходимо жителям, потому что капитального ремонта старое здание требовало давно. Создание пункта было важным делом, ведь в селе проживает большое количество молодежи и детей. Мы очень рады, что теперь работаем в таких комфортных условиях, а жители села Большие Поселки могут получать качественную и быструю медпомощь», – отметила и.о. главного врача Карсунской больницы Ольга Съемщикова.

Благодаря появлению подразделения Карсунской больницы в селе жители проходят здесь плановые процедуры, а также могут обратиться в экстренных ситуациях.

«Этот пункт я постоянно посещаю. Наблюдаюсь у терапевта в больнице и беру направление сюда. Все уколы и лекарства получаю уже здесь», – поделился пациент Георгий Немченко.

Отремонтированное здание с новым оборудованием обеспечивает качество и комфортность медобслуживания. Здесь работает квалицированный и опытный фельдшер, который с утра принимает жителей, а в течение дня оказывает помощь пациентам на дому.

Помимо этого, в 2017 году в Карсунском районе заработал еще один ФАП в селе Теньковка.

В этом году в регионе продолжится реализация концепции развития сельского здравоохранения, которая предусматривает поэтапное проведение ремонтных работ во всех районных больницах и сельских фельдшерско-акушерских пунктах. Запланировано создать еще 27 ФАПов в различных районах области. Семь из них будут построены и ещё 20 модульных зданий – спроектированы. На эти цели выделено более 25,3 миллионов рублей.

 

Алия Утигенова