Яндекс.Метрика
В Барыше организовали провокацию перед приездом губернатора, устроив поджог на полигоне ТБО. На месте работают чрезвычайные службы
21:1214 Июля 2018

Сегодня днём, 14 июля, в Барышском районе был совершен поджог недействующего полигона твердых бытовых отходов. Региональные и местные власти расценивают происшествие как намеренную провокацию накануне рабочего визита губернатора Ульяновской области Сергея Морозова.

Как сообщил министр сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области Михаил Семенкин, по данному происшествию провели совещание с участием министра промышленности, строительства, ЖКК и транспорта Дмитрием Вавилиным и главой администрации Алексеем Терентьевым. «Было принято решение привлечь сила и средства пожаротушения и обратиться в правоохранительные органы с целью оперативно-розыскных мероприятий и привлечения к ответственности тех, кто поджог эту свалку», – подчеркнул глава ведомства.

Как пояснил глава администрации Барышского района Алексей Терентьев, полигон действовал с 1950-х годов и в настоящий момент не используется. «Поджог произошёл около двух часов дня, с двух сторон. Стоит сухая погода, поэтому огонь быстро разнесся по полигону. Сейчас на месте работают три единицы техники, добровольные пожарные объединения Барышского района, коммунальные службы. Дополнительно МЧС направит еще семь машин», – пояснил Терентьев.

В 800 метрах от полигона находятся жилые дома. Глава администрации отметил, что жителям Барышского района опасность не грозит, так как ветер направлен в другую сторону. Но рядом со свалкой находится лес, поэтому на место прибыли представители лесного хозяйства для оперативного реагирования.

По словам Тереньева, говорить о конкретных сроках ликвидации пожара нельзя. Подобное крупное возгорание происходило в 2014 году, тогда на ликвидацию ушло около недели.

Местные власти подготовят официальное сообщение в правоохранительные органы.