В Акшуатском дендропарке Барышского района высадили деревья
8:3311 Мая 2018

В Ульяновской области восьмой раз прошла ежегодная экологическая акция «Всероссийский день посадки леса». Ее участниками стали более трёх тысяч человек. Проект проходит в рамках Добровольного экологического года.
В этом году основные силы сосредоточили на посадке деревьев в Акшуатском дендропарке Барышского района. Также деревья были высажены в каждом из лесничеств региона.

«Посадить деревья могли все желающие, особенно радует то, что большой популярностью акция пользуется у подрастающего поколения. За весь срок проведения акции в регионе высажено более 300 га древесно-кустарниковых пород», – подчеркнул министр сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области Михаил Семёнкин. 

Заведующая Акшуатским краеведческим музеем имени В.Н. Поливанова Вера Фомина отметила, что акция является символичной, так как совсем скоро Ульяновская область отпразднует 170-летие со дня рождения Владимира Поливанова. 

«Мы просто обязаны продолжить его дело – сделать всё, чтобы сохранить это уникальное место. Сейчас на территории дендропарка произрастает более 70 видов древесно-кустарниковых пород. В последние годы внимание к нему возросло у населения, лесопромышленников, туристов, краеведов, в наш парк постоянно приезжают гости», – заключила Вера Фомина. 

Владимир Николаевич Поливанов (родился в июне 1848 и умер в 1915) – симбирский общественный деятель, потомственный дворянин, землевладелец, владелец двух винокуренных, лесопильного и черепичного заводов. Инициатор создания и председатель Симбирской губернской учёной архивной комиссии. В 1890-х годах в своём имении Акшуат основал первый в губернии частный музей и дендропарк. Являлся первым профессиональным археологом Симбирской губернии.