В 2020 году на базе БСМП появится новое лечебное отделение с интенсивной терапией
10:5525 Сентября 2018

В ближайшие полтора года на базе областного клинического центра специализированных видов медицинской помощи должен появиться новый приёмный корпус со стационарным отделением скорой медицинской помощи – Emergency Department. Проект реализуется совместно с бизнесом с использованием механизмов государственно-частного партнёрства. В отделении будет действовать палата интенсивной терапии с новейшим диагностическим оборудованием. Планируется, что с появлением нового лечебного корпуса существенно сократится время обследования пациентов, что ускорит начало их лечения. Реализация проекта также позволит повысить пропускную способность приёма экстренных больных. Вся медицинская помощь пациентам будет оказываться бесплатно по полисам обязательного медицинского страхования.

«Для нашей больницы – это первый подобный проект. Благодаря новому отделению, мы сможем разделить поток пациентов, улучшив, тем самым, скорость и качество диагностики больных. Пациенты, не нуждающиеся в неотложной помощи, будут проходить через так называемый «зелёный коридор», тяжёлые пациенты будут отправляться в палату интенсивной терапии. Появление нового отделения ожидаем в 2020 году», – сказала главный врач ульяновского областного центра специализированных видов медицинской помощи Светлана Суворова.

Помимо приёмного отделения, на территории больницы будут построены три этажа с организацией полноценного операционного блока и палатой интенсивной терапии. Новый корпус расположится в середине медицинского городка БСМП, поэтому административно-хозяйственные помещения, попадающие в зону застройки, будут переведены в соседний отремонтированный корпус. Таким образом, учреждение обзаведётся ещё и полноценным поликлиническим отделением. Стоимость проекта оценивается в 1,2 миллиарда рублей.

На принципах государственно-частного партнёрства будет построено и отделение лучевой терапии в областном клиническом онкодиспансере. Здесь жители Ульяновской области смогут получить лечение на новейшем оборудовании, способном воздействовать на опухоли любой локализации без повреждения здоровых тканей. Объёмы инвестиций в отделение лучевой терапии составят свыше 600 миллионов рублей. Новый центр станет лишь третьим в России, а в мире подобных проектов реализовано не больше четырёхсот.