В 2019 году в районах Ульяновской области будут открыты модельные библиотеки
11:5321 Декабря 2018

Депутаты Законодательного собрания 19 декабря утвердили бюджет Ульяновской области на 2019 год. На заседании затонули тему развития библиотечного дела, и на открытие модельных библиотек будет выделено два миллиона рублей.

С 2019 по 2024 год в рамках национального проекта «Культура» будет создано несколько модельных муниципальных библиотек, оснащенных интернетом и укомплектованных новыми библиотечными фондами.

В Ульяновской области функционируют 32 модельные библиотеки. В этом году было открыто четыре новых учреждения в Вешкаймском, Цильнинском, Сурском и Старомайнском районах. А, по словам министра искусства и культурной политики Ульяновской области Евгении Сидоровой, в 2019 году модельные библиотеки будут открыты в Новоспасском, Тереньгульском, Николаевском и Барышском районах.

«В целом национальная программа в сфере культуры должна получить сильное региональное измерение, стимулировать повышение качества и разнообразия культурной жизни в малых городах и посёлках страны, - комментирует министр. -  И не случайно особое место в программе отводится развитию сети региональных и, главное, муниципальных библиотек».