В 2018 году в Вешкаймском районе реализуют шесть местных инициатив
8:3924 Августа 2018

В регионе уже четвертый год подряд реализуется проект поддержки местных инициатив. За три года в поселениях Ульяновской области успешно реализовано 150 проектов в разных направлениях – культура, благоустройство, водоснабжение, спорт, пожарная безопасность. Сумма всех средств, выделенных на эти инициативы, – 205, 6 миллиона рублей. Больше половины всех проектов, которые предлагают жители, относятся к ремонту объектов культуры, 38 проектов затрагивали вопросы благоустройства, 21 проект организацию систем водоснабжения, 7 проектов по пожарной безопасности и 4 спортивных объекта.

В 2018 году активность населения стала еще больше – в конкурсном отборе поучаствовало 123 проекта, это на 12 % выше, чем в прошлом году. Вешкаймский район также участвует в программе поддержки местных инициатив с 2005 года. За три года здесь реализовано 13 проектов на 11,7 миллионов рублей, 77% из них (9 миллионов) – средства областные), а в 2018 году Вешкаймский район реализует 6 проектов на 6,1 миллиона рублей.

Самые удачные проекты, по словам представителей местной администрации, это оборудование парка «Народный» в Каргинском сельском поселении, установка скамеек, садовых опор, обустройство пешеходных переходов и тротуара в вешкаймском парке, установка указателей в поселке, въездная группа, ремонт СДК в Ермоловке, водонапорная башня в селе Красная Эстония и родник в Стемасском поселении.

О реализации местных инициатив жители рассказали губернатору Ульяновской области Сергею Морозову во время его визита в муниципалитет на прошлой неделе. Глава региона отметил, что проекты контролируемые и властью, и населением, имеют больше шансов на благополучное завершение и качественную эксплуатацию. «Вложенные в проекты собственные деньги местных жителей позволяют через такую совместную работу лучше относиться потом к результатам этих проектов», – отметил губернатор.