В 2018 году в Ульяновской агломерации отремонтировали 95 километров автодорог
15:2912 Ноября 2018

Итоги работы за год и планы на следующий сезон в рамках реализации проекта «Безопасные и качественные дороги» обсудили на конференции Ульяновского регионального отделения партии «Единая Россия».

В текущем году на строительство и ремонт ульяновских дорог по программе было выделено 1,5 миллиарда рублей. На эти средства отремонтировано 59 участков протяженностью 95 километров и 23 километра тротуаров.

«Нам удалось привести в нормативное состояние 65,5% дорог агломерации, ликвидировать 25 мест концентрации дорожно-транспортных происшествий. Здесь важен системный подход – наряду с дорожными работами, проводить мероприятия по пропаганде безопасности на дорогах, соблюдения норм и правил поведения всех участников дорожного движения», – прокомментировал министр промышленности, строительства, ЖКК и транспорта Ульяновской области Дмитрий Вавилин.

Напомним, по проекту были отремонтированы участки автодорог на Карла Маркса, Радищева, Рябикова, Спасской, Минаева, Пушкаревском кольце и так далее.

Как отметил Вавилин, благодаря программе, к 2025 году в Ульяновской области должно быть на 85% снижено число аварийно опасных участков и на 85% увеличена доля дорог, соответствующих нормативным требованиям.

Проект «Безопасные и качественные дороги» считается одним из самых успешных в Ульяновской агломерации. За два года действия программы отремонтировано 218 километров дорожного полотна. В 2019 году на эти цели планируется выделить 1,7 миллиарда рублей, из которых более половины поступит из федерального бюджета.