Яндекс.Метрика
В 2017 году доходы Ульяновской области составили почти 40 миллиардов рублей
12:0029 Января 2018

Итоги работы подвело региональное министерство финансов на совещании по финансово-экономическим вопросам. По оперативным данным, налоговые и неналоговые доходы выросли на 104%. Регион выполнил все обязательства перед министерством финансов РФ и может претендовать на дотации по выравниванию бюджетной обеспеченности.

Налоговые и неналоговые доходы бюджета составили 39,5 миллиарда рублей. Это на 1,6 миллиарда больше, чем в 2016 году.

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов отметил, что региона на протяжении нескольких лет активно наращивает собственные доходы. «В течение всего финансового года мы неоднократно вносили изменения в областной бюджет в связи с дополнительными доходами, чтобы решить первоочередные задачи и обеспечить социально значимые расходы. Именно поэтому мы увеличили план доходной части бюджета на 4,9 миллиарда рублей», – сказал глава региона.

Председатель правительства региона Александр Смекалин заявил, что помимо наращивания экономического, инвестиционного потенциала и доходной составляющей, стоит снижать неэффективные расходы. Такая работа должна проводиться на уровне каждого муниципалитета. По итогу 2017 года программа оптимизации расходов принесла 1,1 миллиарда рублей экономии