Яндекс.Метрика
Ушла из жизни проректор по работе с молодежью УлГТУ Татьяна Стенина
10:4126 Марта 2018

Доцент, доктор педагогических наук, проректор по работе с молодежью Ульяновского государственного технического университета Татьяна Стенина скончалась 23 марта. Ей было 50 лет.

В УлГТУ Татьяна Львовна работала с 2001 года, большую часть времени – в должности проректора по работе с молодежью. С педагогом простились на родине в Оренбурге.

«Татьяна Львовна была замечательным человеком, прекрасной женщиной, отдающей всю себя любимой семье и работе. Она пользовалась безграничным уважением в коллективе, была горячо любима студентами многих поколений за удивительные человеческие качества, неиссякаемую творческую энергию, мудрость и доброту, стремление помочь в любой ситуации. Татьяна Львовна была и остается «душой» Ульяновского государственного технического университета», – говорится в сообщении университета.

Татьяна Стенина окончила Ульяновский политехнический институт в 1989 году по специальности «Электронные вычислительные машины». Защитила кандидатскую, а затем докторскую диссертации, получила звание доцента. 

В вузе Татьяна Стенина выстроила систему молодежной и информационной политики, профориентационной деятельности. Курировала работу управлений по молодежной политике, довузовского образования, корпоративных коммуникаций, Центра науки, техники и культуры. С 2007 года руководила проектом ПФО «Малая академия государственного управления Ульяновской области» (МАГУ). Была отмечена благодарственными письмами Комитета Госдумы по образованию, комитета Госдумы по делам молодежи, почетной грамотой министерства образования и науки РФ.

Профессорско-преподавательский состав, сотрудники и студенты УлГТУ выражают искренние соболезнования родным и близким Татьяны Львовны.