Яндекс.Метрика
Ульяновцы несут цветы, свечи и детские игрушки к Вечному огню
9:1528 Марта 2018

Чтобы почтить память десятков невинно погибших взрослых и детей в городе Кемерово, жители Ульяновска организовали два мемориала. Они появились в сквере Гончарова и на площади 30-летия Победы у Вечного огня. Местные жители несут сюда цветы, свечи, воздушные шары и детские игрушки как напоминание о том, что жертвами стали дети, целыми классами приехавшие в кино на каникулах.

Вечером 27 марта к мемориалу на площади возложил цветы губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

«Особенно больно осознавать, что пожар унёс жизни детей. От лица всех жителей хочу ещё раз выразить самые глубокие соболезнования родным и близким погибших. Ульяновская область скорбит вместе со всей страной. Желаю скорейшего выздоровления пострадавшим», – обратился Морозов.

Сегодня в России объявлен общенациональный траур. На зданиях приспущены государственные флаги. Отменены развлекательные мероприятия, концерты и спектакли. На телевидении снята с эфира реклама, развлекательные программы и анонсы развлекательных шоу.

25 марта в торговом центре «Зимняя вишня» в городе Кемерово произошёл сильный пожар. Аварийные выходы, в том числе в кинозале ТЦ, были заперты. Посетители оказались заблокированы. Погибли 64 человека, среди них 41 ребёнок. Задержаны управляющая ТРЦ, технический директор компании-собственника, руководитель и сотрудник компании-разработчика системы противопожарной безопасности. Известно, что во время пожара в торговом центре не сработала автоматическая система пожаротушения и сигнализация. Среди возможных причин пожара называются замыкание и применение открытого огня.

20180327_180716.jpg