Яндекс.Метрика
Ульяновцу отключили горячую воду из-за стотысячного долга
20:3027 Октября 2018
В Ульяновске состоялся рейд сотрудников «ЭнергосбыТ Плюс» в ходе которого квартира злостного неплательщика, долг которого составляет более ста тысяч рублей, была отключена от горячего водоснабжения. Специалисты перекрыли вентили подачи воды, произвели опломбировку и составили соответствующий акт. Теперь должник сможет воспользоваться услугой только после того, как полностью рассчитается с энергокомпанией.

В организации сообщили, что прежде чем отключить горячее водоснабжение, ими было направлено более 300 уведомлений об ограничении по услуге ГВС должникам-физическим лицам. Если в течение последующих 20 дней со дня получения уведомления, никаких действий со стороны неплательщика по оплате или заключению соглашения о реструктуризации долга не последовало предпринимаются радикальные меры – ограничение горячего водоснабжения. Такая процедура предусмотрена законодательством. «Согласно постановлению правительства №354, потребителя можно отключить от ГВС, если задолженность превышает две месячных суммы оплаты», - пояснила руководитель управления по работе с дебиторской задолженностью Ульяновского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» Юлия Науменко.

Получить более подробную информацию о задолженности и о способах ее реструктуризации можно на сайте http://r73.fssprus.ru/, в кассах РИЦ, а также по телефону клиентского отдела «ЭнергосбыТ Плюс» (8422) 61-86-86. Добавим, что с 1 ноября в Ульяновске стартует месячник по улучшению сбора платежей за жилищно-коммунальные услуги.