Яндекс.Метрика
Ульяновское зерно ждут в прикаспийских государствах
17:0915 Июня 2018

Навигация 2018 года вступила в активную фазу. Судоходство на Волге открыло путь в Астрахань, Санкт-Петербург, Исламскую Республику Иран, Республику Азербайджан. Именно туда отгружается и далее идёт водным транспортом продовольственное зерно, выращенное аграриями Ульяновской области.

По словам специалистов Управления Россельхознадзора по Чувашской Республике и Ульяновской области, ведомство оказывает нашим сельхозпроизводителям существенную помощь в оформлении документов при отгрузке зерна за пределы региона и России. Разработан и утверждён график дежурства специалистов по выдаче фитосанитарных документов в праздничные и выходные дни.

Особое внимание уделяется проверкам качества отгружаемого зерна. Специалисты управления совместно с представителями ульяновского филиала Татарской межобластной ветеринарной лаборатории постоянно выезжают на место отгрузки для досмотра и отбора проб. Лабораторные исследования являются обязательной процедурой для недопущения вывоза зараженного и некачественного зерна. По результатам каждого исследования выдаётся заключение.

Активная торговля зерном имеет для отечественных аграриев много плюсов. Выход на выгодных условиях на внешние рынки даёт им возможность не только развиваться, но и постоянно улучшать свои показатели. Это тем более важно, что увеличение объёмов поставок на экспорт российского зерна является одной из важнейших задач государства.