Ульяновское правительство призывает водителей быть внимательными на дорогах
8:4128 Ноября 2018

В регионе усилится работа по пропаганде соблюдений правил дорожного движения. С началом зимнего сезона в области участились дорожно-транспортные происшествия. По словам министра здравоохранения области Сергея Панченко, каждую неделю случается 1-2 смертельных наезда на пешеходов, каждый день 2-3 ДТП с пострадавшими

Одна из последних аварий возле поселка Мирный в Чердаклинском районе унесла жизни троих человек. По словам министра промышленности, строительства, ЖКК и транспорта Дмитрия Вавилина, предварительной причиной аварии стало нарушение правил дорожного движения, правил расположения транспортного средства на проезжей части и превышение скоростного режима. «В момент совершения дорожно-транспортного происшествия покрытием автомобильной дороги был сухой асфальт, метеоусловия не предвещали чрезвычайных ситуаций», - подчеркнул министр.

В минувшую субботу около села Большие Ключищи столкнулись фура и пассажирский автобус. Как рассказал Дмитрий Вавилин, данное ДТП произошло на перекрестке на пересечение местной дороги с федеральной трассой. Трогаясь с места, водитель автобуса не убедился в безопасности выполнения маневра. Водитель фуры, который в течение 2 суток не спал, проигнорировал запрещающий сигнал светофора и выехал на перекресток. В этот момент в автобусе находилось 24 пассажира. В итоге 3 человека обратились в больницу и им была оказана медицинская помощь.

«Если бы водитель автобуса убедился в безопасности проезда перекрестка, можно было бы избежать данного дорожно-транспортного происшествия. Поэтому еще раз убедительная просьба провести внеплановые инструктажи для перевозчиков, владельцев большегрузного транспорта, обычных водителей.
Убедительная просьба до каждого водителя донести информацию о необходимости соблюдения требований дорожного движения. Пусть мы
перестараемся, но эту волну ДТП необходимо сбивать», - подчеркнул Вавилин, обращаясь к главам муниципалитетов.

Председатель регионального правительства Александр Смекалин подчеркнул, что также необходимо обратиться к жителям, которые еще не сменили резину на зимнюю, с просьбой воздержаться от поездок на несоответствующей погодным условиям резине и в кратчайшие сроки провести её замену.