Ульяновский симфонический оркестр получит деньги на новые инструменты
13:5126 Декабря 2018

Губернатор Сергей Морозов распорядился выделить из областного бюджета средства для приобретения новых музыкальных инструментов для Улья, что они будут закуплены до 2021 года.

«Ульяновская область определила страны для плодотворного экономического сотрудничества. Коллективы Ульяновского государственного академического симфонического и Ульяновского государственного губернаторского оркестра русских народных инструментов должны представлять регион в этих странах, а их порядка 20, и стать своеобразными послами инвестиционной деятельности. Такой опыт у нас уже есть, благодаря концертам симфонического оркестра в Японии. Также с будущего года мы начнём приобретать музыкальные инструменты для симфонического оркестра. В течение двух лет мы планируем полностью решить этот вопрос. Также в ближайшие несколько лет мы планируем приобрести несколько квартир для музыкантов УГАСО», - заявил Сергей Морозов.

Сегодня разработана концепция развития деятельности симфонического оркестра, ее целью является формирование приоритетных направлений на следующие пять лет, а также репертуарной политики. 

«Внимание власти к коллективу видно во всем: значительно поднялась заработная плата, у коллектива появились зарубежные гастроли. В результате в оркестр на работу приходят молодые музыканты. Сейчас наступает переломный момент в жизни оркестра, он способен на многие свершения, и наша задача - сделать всё для того, чтобы Ульяновский Академический симфонический оркестр «Губернаторский» вернул себе славу одного из лучших симфонических оркестров Европы и встал в один ряд с ведущими коллективами нашей страны», - подчеркнул художественный руководитель и главный дирижер Ульяновского государственного академического симфонического оркестра Илья Дербилов. 

Он отметил, что обсуждается возможность партнерских отношений с Большим театром и Российским Национальным оркестром. 

Одним из приоритетных направлений деятельности УГОРНИ является сохранение и развитие музыкального культурного наследия Ульяновской области. Как пояснил главный дирижер Ульяновского государственного губернаторского оркестра русских народных инструментов Артем Белов, в коллектив приходят молодые музыканты.

«Средний возраст артистов нашего оркестра – 30 лет. Одной из главных наших задач является работа с молодежью, повышение внимания к народным инструментам, своим истокам», - рассказал Артем Белов. В 2019 году коллектив планирует выступить в Нижнем Новгороде, Казани, Саратове, Волгограде, а также в Смоленске, Твери, Великом Новгороде и Москве.