Ульяновский «Красный маршрут» признали одним из самых известных в России
11:1422 Ноября 2018

Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» и журнал «Отдых в России», ежегодно составляют Национальный туристический рейтинг. В этот раз они провели новое масштабное исследование наиболее известных и привлекательных для туристов региональных брендов.

Ульяновский проект, успешно реализуемый в регионе уже несколько лет, занял второе место в номинации «Туристические и экологические маршруты». Победителем в этой номинации стал маршрут Иркутской области – «Большая байкальская тропа», вместе с тем нам удалось опередить Красноярский край с проектом «Сибирь для людей».

Проект «Красный маршрут» реализуется при поддержке губернатора Ульяновской области Сергея Морозова. В 2014 его высоко отметили в министерстве культуры Российской Федерации.

Визитной карточкой нашего региона является смешение двух стилей архитектуры и исторического наследия – русского губернского города второй половины XIX-начала XX веков и эпохи развитого социализма с его советским модернизмом. Именно эту суть отразил разработанный в Ульяновской области «Красный маршрут».

«Красный маршрут» зарекомендовал себя как один из наиболее перспективных проектов в сфере туристического сотрудничества между Россией и КНР. Ежегодно Ульяновск принимает группы китайских туристов, которые совершают путешествие в России по «Красному маршруту». Будучи идейным вдохновителем и главным координатором проекта, Ульяновская область позиционирует «Красный маршрут» одним из приоритетных проектов для развития межрегионального и международного туризма в России», – отметила директор Агентства по туризму Юлия Скоромолова. 

Всего в этом году в рейтинге приняли участие 63 бренда со всей России. При его составлении в первую очередь учитывались узнаваемость бренда, его туристическая привлекательность, рекомендации и положительные отзывы туристов, а также количество и характер негативных отзывов.