Ульяновский кинокластер обсуждают в «Точке кипения»
15:1528 Мая 2018

Стратегическая сессия «Кинокластер как приоритетный проект Ульяновской области» проходит в рамках деловой программы X Международного кинофестиваля теле-и кинопрограмм для семейного просмотра имени Народной артистки СССР В.М. Леонтьевой «От всей души». 28 и 28 мая эксперты и участники работают в пространстве коллективной работы «Точка кипения – Ульяновск».

Сессия посвящена развитию киноиндустрии в Ульяновской области, это точка отсчета для реализации приоритетного регионального проекта – кинокластера. Среди экспертов – советник губернатора по развитию креативных индустрий, лидер стратегической инициативы «Кино России» на площадке Агентства стратегических инициатив, продюсер и сценарист Анна Крутова, генеральный директор Роскультпроекта Олег Иванов, сопредседатель правления Молодежного центра Союза кинематографистов России Филипп Абрютин, исполнительный директор фонда «Ульяновск – культурная столица» Татьяна Ившина.

На сессию приглашены специалисты, студентов и все заинтересованные. Как отметила Татьяна Ившина, на встречах будут разработаны основные приоритетные направления и механизмов регионального проекта, направленного на развитие кинопроизводства в Ульяновской области.

С 2017 года в Ульяновской области работает кинокомиссия. За это время сформирована нормативно-правовая база по возмещению затрат по кинопроизводству и прошли первые съемки работ, участвующих в проекте. В регионе работала съемочная группа сериала «Морские дьяволы» и полнометражной картины «БезИМЯнный».