Ульяновским школьникам и студентам покажут, как работают ведущие предприятия региона
17:0118 Апреля 2018

Традиционная всероссийская акция «Неделя без турникетов» проходит с 16 по 22 апреля. Она направлена на профориентацию школьников и студентов. Около семисот молодых людей в течение недели посещают ведущие предприятия Ульяновской области. Это крупнейший в Европе самолетостроительный завод «Авиастар-СП», Ульяновское конструкторское бюро приборостроения, Ульяновский моторный завод, трикотажная фабрика «Русь», швейная фабрика «Бостон», типография «Печатный двор», а также предприятия второго Димитровграда – вентильный и автоагрегатный заводы, «Автосвет».

«Ребята смогут посмотреть не только номенклатуру выпускаемой продукции, но и пообщаться с сотрудниками, узнать, что входит в их должностные обязанности. И, самое главное, понять, какой выбрать вуз и профессиональную специальность приобрести, чтобы работать на той или иной должности и иметь те или иные карьерные перспективы», – рассказал первый зампред регионального правительства Андрей Тюрин.

Акция проходит в рамках федеральной программы «Работай в России!» под эгидой Союза машиностроителей России и при поддержке регионального правительства.

Ульяновская область как один из промышленных центров России успешно конкурирует с близлежащими территориями, считает депутат Государственной Думы, вице-президент Союза машиностроителей России Владимир Гутенёв. «Это не только успех губернатора Сергея Ивановича Морозова, который формирует привлекательную инвестиционную среду. Это также заслуга предприятий, которые открывают базовые кафедры в университетах и приглашают студентов к себе на практику, и вузов, которые в этом процессе также активно участвуют».