Ульяновские специалисты окрасили самолёт в цвета компьютерной игры World of Tanks
13:3013 Декабря 2018

Пассажирский самолёт Embraer 195, окрашенный в цвета популярной онлайн-игры World of Tanks, пополнил авиапарк белорусской компании «Белавиа». Работу над оформлением лайнера вели в Ульяновске в покрасочных ангарах «Спектр-Авиа», сообщает ТАСС. Всего на самолёт ушло 92 литра эмали, 115 литров лака и 64 литра грунта. В покрасочных работах участвовало 18 специалистов предприятия, в течение 11 дней затративших на работу 1,8 тысяч человеко-часов.

Как рассказали изданию представители разработчика игры Wargamming, это первое судно в мире, полностью выполненное в тематике компьютерной игры. Самолёт выкрашен в чёрный цвет, на фюзеляже самолёта изображён символ Белоруссии зубр на оранжевой фигуре танка, в хвостовой части нанесена надпись World of Tanks. Идеей проекта была популяризация Белоруссии путём сочетания двух образов – танка и зубра.

Стоит отметить, что кроме внешнего облика атмосферой World of Tanks пронизан и салон самолёта. Так, экипаж информирует пассажиров, используя термины из игры, а на пассажирских столиках размещена историческая информация о различных танках. Embrarer 195 стал вторым «танколётом» в гараже «Белавиа» – в 2016 году перевозчик получил окрашенный в цвета игры «Боинг»-737-300.

Для ульяновского «Спектр-Авиа» это уже не опыт работы в подобных проектах. В 2015 году предприятие участвовало в проекте «Полосатый рейс» географического центра «Амурский тигр». Тогда специалисты «Спектр-Авиа» работали над «Боингом» 747-400, нарисовав на носовой части самолёта голову амурского тигра.


Фото:https://www.facebook.com/belavia