Ульяновские школы получили 26 новых автобусов
12:5420 Января 2018

Торжественное вручение ключей от новых школьных автобусов состоялось 19 января в рамках празднования дня рождения области. 23 новых школьных автобуса уже были приобретены в 2017 году в рамках региональной госпрограммы и направлены в 13 муниципалитетов, теперь еще 26 автобусов встанут на школьные маршруты в 12-ти муниципалитетах региона. Они закуплены за счёт средств федерального бюджета.

«Это позволяет нам решать проблему замены школьного транспорта, у которого вышел срок эксплуатации, – говорит директор департамента общего и дополнительного образования и воспитания Наталья Козлова. – Такая же большая программа была в 2007 году. 10 лет - нормативный срок эксплуатации школьных автобусов. Поэтому этот год для нас был очень ответственным. Минобр постоянно мониторит состояние школьного транспорта- списки школ, которые получат автобусы у нас был готов уже в начале прошлого года. Автобусов пришло достаточное количество. Сейчас мы имеющуюся потребность закрываем в полном объёме и ребята будут ездить на новом безопасном и тёплом транспорте».

По словам директора первой школы города Барыш Ирины Титовой, школьный автобус – неотъемлемая часть ежедневной школьной жизни. В барышскую школу подвозят учеников из трех близлежащих посёлков (Земляничный, Красная Зорька, Лесная дача), где нет начальной или старшей школы, перевозить нужно по 40-50 человек ежедневно в несколько рейсов. «Нашему автобусу 10 лет, мы его заменяем на новый. Вообще, школьный автобус нужен не только для подвоза детей, но и для путешествий, хотя бы в близлежащие деревни, например, в Акшуат – там очень хороший музей.К тому же новый автобус меньше денег забирает у школьного бюджета. Нам нужно будет оплачивать только текущий бензин и техобслуживание», – сказала Ирина Титова.

В школу села Репьевка Новоспасского района тоже съезжаются дети их четырех близлежащих деревень. «Старый наш автобус был уже «холодный», бывали поломки. Теперь на новом автобусе мы будем ездить в ФОК на соревнования, естественно, возить детей в школу: на подвозе у нас 37 человек только из одного села, 33 из другого. Несколько маршрутов, самое дальнее село на расстоянии 14 километров, поэтому мы очень рады обновлению», – рассказала директор Репьёвской школы Татьяна Терещенко.

«С 2016 года в Ульяновской области началось масштабное обновление школьного автопарка.  И сегодня, в юбилей нашего региона, мы сделали очередной шаг в этом магистральном направлении. Надеюсь, что новый транспорт поможет сделать дорогу до школы максимально комфортной и безопасной для ребят, будет использоваться при организации выездов на олимпиады и конкурсы. Хотелось бы также с гордостью отметить, что сегодня подарки получили не только учебные заведения, но и учреждения медицины и культуры», – сказал губернатор Сергей Морозов.