Ульяновские садоводы получат льготы на проезд в общественном транспорте
9:2003 Мая 2018

На компенсации садоводам для проезда на общественном транспорте планируется выделить более 11 миллионов рублей.

По информации министра промышленности, строительства, ЖКК и транспорта Ульяновской области Дмитрия Вавилина, в соответствии с постановлением правительства Ульяновской области установлена компенсационная выплата в размере 50% от действующих тарифов из расчета 24 поездки ежемесячно на автомобильном, железнодорожном транспорте пригородного сообщения и городском наземном электрическом транспорте за проезд на садово-дачные массивы.

Она действует с 1 мая по 31 октября и предоставляется социально незащищенным категориям граждан:

- пенсионерам, получающим пенсию ниже 150 % величины прожиточного минимума, установленного в расчёте на душу населения в Ульяновской области;

- безработным;

- одиноко проживающим гражданам, имеющим среднедушевой доход ниже 150 % величины прожиточного минимума, установленной в расчёте на душу населения в Ульяновской области;

- гражданам, являющимся членами семей, имеющим среднедушевой доход ниже 150 % величины прожиточного минимума, установленной в расчёте на душу населения в Ульяновской области;

- учащимся общеобразовательных школ, из семей со среднедушевым доходом ниже 150 % величины прожиточного минимума, установленной в расчёте на душу населения в Ульяновской области, в период летних каникул

- студентам очной формы обучения учреждений высшего и среднего профессионального образования, из семей со среднедушевым доходом ниже 150 % величины прожиточного минимума, установленной в расчёте на душу населения в Ульяновской области, в период летних каникул.

Компенсация за проезд на садово-дачные массивы не предоставляется гражданам, имеющим право на приобретение единого социального проездного билета для бесплатного проезда на транспорте, то есть, ветеранам труда, инвалидам и некоторым другим категориям населения.

Документы для получения компенсации представляются:

- членами садово-дачных обществ один раз в сезон в период с 1 мая по 31 октября текущего года;

- лицами, обрабатывающими садово-дачный участок и не являющимися членами садово-дачных обществ, ежемесячно до 15 числа месяца, следующего за месяцем, в котором осуществлялась обработка садово-дачного участка.

Членам садово-дачных обществ компенсация выплачивается ежемесячно, начиная с месяца, следующего за месяцем обращения.

Лицам, обрабатывающим садовый участок и не являющимся членами садово-дачного общества, компенсация назначается за месяц, предшествовавший месяцу обращения, но не ранее 1 мая текущего года.

Напомним, что ежегодно компенсацией пользуется более 4 тысяч садоводов. В 2018 году на предоставление компенсации предусмотрено 11,2 миллиона рублей.