Ульяновские родители талантливых детей объединятся в клуб
9:0805 Сентября 2018

Создание клуба родителей одарённых детей – инициатива губернатора региона Сергея Морозова, которую он озвучил на встрече с активными семьями, воспитывающими юные таланты в области науки, спорта, искусства. Участие приняли порядка 70 человек. «Многие родители с радостью приняли озвученные идеи – введение новых курсов, создание союза для изучения иностранного языка, клуба родителей талантливых детей. Данную встречу нам помогали готовить ребята из Ассоциации победителей олимпиад», – отметила руководитель приоритетного проекта «Региональная модель развития талантов «Ковровая дорожка» Галина Пазекова.

Глава региона отметил, что такие семьи могли бы стать проводниками для других. «Ключевой фигурой и наставником для юного дарования на первом этапе становятся родители. Именно поэтому мы хотим создать подобный клуб. У нас есть успешные примеры семей, которые поддерживают и развивают потенциал своих детей, сохраняют их высокую мотивацию и создают для них развивающую, обогащённую образовательную среду», – сказал Сергей Морозов.

Он добавил, что система работы с талантами должна развиваться в каждом муниципальном образовании, где и планируется создавать соответствующие структуры.

В настоящее время в регионе работает Фонд поддержки талантов «Потенциал Плюс», региональный центр сопровождения одарённых детей и молодёжи по модели «Сириуса», создана сеть детских и молодёжных академий, технопарк «Кванториум», три центра инновационного творчества. Работа по созданию этой системы продолжается. В ближайшее время, по словам первого зампреда правительства региона Екатерины Убы, заработает интернет-портал «Архитектор таланта», который призван стать платформой, связывающей талантливую молодёжь, преподавателей-наставников и работодателей.

«Каждый сможет увидеть свой реальный уровень компетенций и через личный кабинет выбрать курсы, программы по наработке новых или совершенствованию имеющихся компетенций. Демо-версия уже работает на сайте Фонда поддержки талантов Ульяновской области «Потенциал Плюс», – пояснила Екатерина Уба.