Ульяновские наставники подберут кадры будущего для регионов
9:0909 Июня 2018

Проект Агентства стратегических инициатив под названием «Кадры будущего для регионов» реализуется в Ульяновской области благодаря подписанному в апреле соглашению между главой региона Сергеем Морозовым и гендиректором АСИ Светланой Чупшевой. Участниками проекта в настоящий момент являются семь субъектов Российской Федерации. Стратегическая инициатива реализуется в семь этапов с целью формирования региональных лидерских команд из числа талантливых и высокомотивированных детей, молодежи и их наставников.

По словам министра образования и науки Ульяновской области Натальи Семеновой, по итогам первого тура инициативы отберут 200 школьников и около 25 тьюторов. При участии АСИ они пройдут обучение в специальных летних школах в конце июня, где разработают свои проекты. На данный момент формируется команда наставников. От Ульяновской области в числе экспертов определены 12 человек, которые будут координировать детей и тьюторов. Среди наставников представители высших и средних учебных заведений, крупных работодателей, органов государственной власти, общественных и культурных организаций.

«У нас есть успешные проекты и практики работы. В областной Стратегии-2030 дополнительно заявлена и решается задача создания системы ранней практики молодёжи в организациях, в том числе ещё в школьном возрасте с учётом наклонностей детей. В дальнейшем мы будем двигаться в рамках проекта «Рабочие кадры для передовых технологий» и новой стратегической инициативы АСИ «Кадры будущего для регионов», где мы стали пилотной площадкой. Проекты дадут нам возможность для точечной работы с молодёжью, предприятиями и работодателями по отбору и сохранению в области кадров нового типа», – отметил Сергей Морозов.