Яндекс.Метрика
Ульяновские кузнецы призывают коллег со всего мира создать вишневое дерево в память о погибших детях в Кемерово
9:4203 Апреля 2018

Союз кузнецов России объявил акцию «Зимняя вишня» в память о погибших в одноименном торговом центре в городе Кемерово. 25 марта там произошел сильный пожар, ликвидация которого заняла несколько часов. Погибло 64 человека, среди них 41 ребенок.

Само дерево будут изготавливать члены Ульяновской гильдии кузнецов «К.О.Т.» при поддержке городской администрации. Его высота составит около пяти метров. Вишни на ветках как символы потерянных жизней детей и взрослых предлагают выковать кузнецам со всей России и мира, по одной или две ягоды. Как сообщают в кузнечном дворе «Корч», диаметр вишен должен составлять 40 мм, а размер веток – 200 мм.

Планируется, что вес дерева составит 700 килограммов, а размер — 3х4 метра. Арт-объект планируется установить в парке, который появится на месте сгоревшего торгового центра. 

Как рассказал директор кузнечного двора «Корч» Александр Романов на своей странице в Facebook, в пути уже находятся первые вишенки из Геленджика, Чебоксар и Якутска. Также к акции хотят присоединиться керамисты из Санкт-Петербурга.

Кованные вишни отправляются по адресу: 432071 Россия г. Ульяновск, ул. Федерации, 21, Кузнечный двор «Корч».