Ульяновская область в числе лидеров в реализации антикоррупционной политики
9:0711 Апреля 2018

Об этом сообщил губернатор Сергей Морозов в ходе заседания комиссии по координации работы в этой сфере. Глава региона пояснил, что в течение прошлого года региональная политика была ориентирована на национальный план противодействия коррупции на 2016-2017 года и что задачи этого плана выполнены. «Ульяновская область признана Национальным профильным комитетом регионом-лидером по реализации госполитики в этом направлении. В 2018 году мы уделим особое внимание совершенствованию системы общественного контроля, который будет внедряться при строительстве дорог, реализации инфраструктурных проектов, в медицинской сфере. Предстоит реформирование Общественных советов по профилактике коррупции в муниципалитетах, а также профильной межведомственной комиссии», – подчеркнул губернатор.

Уполномоченный по противодействию коррупции в Ульяновской области Александр Яшин отметил, что в 2017 году в регионе усилилась профилактическая работа коррупционных проявлений в сфере закупок, продолжила работу комиссия по повышению эффективности осуществления закупок товаров и услуг. «Экономический эффект от её работы составил 78 миллионов рублей. Также свою деятельность продолжили аналогичные муниципальные комиссии и комиссии при отдельных органах госвласти», – сообщил Яшин.

По его словам, две региональные Недели антикоррупционных инициатив включили в себя более 5 тысяч мероприятий, которые охватили более 112 тысяч жителей региона. Следующая тематическая пятидневка будет посвящена профилактике коррупции в сфере образования и пройдет с 23 по 27 апреля.