Ульяновская область станет наставником по запуску стандарта кадрового обеспечения промышленного роста в России
12:4309 Января 2018
Цель проекта – создать практики, встроенные в систему управления регионом и направленные на обеспечение промышленности и экономики высококвалифицированными кадрами. Результаты будут представлены на заседании АСИ в первом квартале 2018 года. 

20 пилотных регионов внедрения кадрового стандарта: Белгородская область, Владимирская область, Краснодарский край, Красноярский край, Липецкая область, Мурманская область, Новосибирская область, Пермский край, Якутия, Татарстан, Чувашия, Самарская область, Свердловская область, Тамбовская область, Тульская область, Тюменская область, Ульяновская область, Хабаровский край, Челябинская область, Ярославская область. 

Директор департамента кадрового обеспечения промышленного роста направления «Молодые профессионалы» АСИ Юлия Ханьжина рассказала, что эти регионы станут наставниками по запуску проекта стандарта кадрового обеспечения промышленного роста для своих коллег из других субъектов России. 

«Во всех пилотных регионах появился координатор внедрения стандарта, по сути, «единое окно» для работодателей и инвесторов по всем кадровым вопросам. Проведен аудит материально-технической базы, того оборудования, на котором предстоит учиться и работать новым кадрам, спрогнозированы запросы по компетенциям каждого региона с учетом цифровизации отраслей промышленности. Мы получили положительную экспертизу от министерства промышленности и торговли, министерства образования и науки, министерства труда и социальной защиты, Федерального агентства по труду и занятости, министерства экономического развития, а также ряда промышленных компаний – ОАК, Сибур, Россети, Росатом, Ростех, Роскосмос... Результаты почти двухлетней работы по внедрению стандарта аккумулированы на информационной площадке wikiregstandard.ru в разделе «Кейсы». Это наиболее успешные практики конкретного региона по реализации отдельных положений стандарта. Всего на данный момент собрано 155 практик в сфере управления кадровым обеспечением региона, взаимодействия с инвесторами, навигации по востребованным и перспективным профессиям. Создана площадка www.кадровыйстандарт.рф», – пояснила Ханьжина.