Ульяновская область стала лучшей в ПФО по переводу госуслуг в электронную форму
10:1618 Октября 2018

Результаты мониторинга опубликовало министерство экономического развития России. По этому же показателю в стране Ульяновская область занимает девятое место.

Минэкономразвития РФ ежегодно оценивает качество предоставления госуслуг в электронной форме. Так, эксперты изучают наличие у регионов на www.gosuslugi.ru описания услуг, контактной информации, образцов заявлений, возможность направления их онлайн, а также оплату госпошлин и получение сведений о ходе выполнения запроса.

Сегодня жителям Ульяновской области доступны более 200 государственных и муниципальных услуг в электронном виде, 16 из них выведены на единый портал госуслуг. Ожидается, что к концу 2019 года их количество достигнет 50. Жители региона могут оформить в электронной форме охотничий билет единого образца, подать заявление на регистрацию брака, рождение, записать ребенка в детский сад. Всего с начала года жители Ульяновской области направили свыше 390 170 заявлений на получение госуслуг в электронной форме.

Напомним, в соответствии с указом президента доля граждан, использующих механизм получения государственных и муниципальных услуг в электронной форме, к 2018 году должна достигнуть значения не менее 70%.