Яндекс.Метрика
Ульяновская область стала Евразийским офисом Всемирной организации умных и устойчивых городов
8:5219 Октября 2018

17 октября в филиппинском городе Кесон-Сити прошло заседание исполнительного комитета Всемирной организации умных и устойчивых городов (WeGO). На нем Ульяновскую область утвердили Евразийским региональным офисом WeGO.

По словам директора ОГКУ «Правительство для граждан» Светланы Опенышевой, новый статус даст региону больше возможностей для цифровизации. «Став региональным офисом WeGO, мы являемся центром адаптации лучшего мирового опыта цифровой трансформации. Ульяновские специалисты имеют возможность изучать удачные проекты по цифровизации различных сфер, а также принимать участие в обучающих программах. Кроме того, мы можем привлекать экспертов и стратегических партнёров для сотрудничества с органами власти и бизнесом Ульяновской области», – отметила руководительница.

Опыт членов WeGO был применен при разработке концепции «Умный регион» в 2017 году. Также в регионе проводится ряд мероприятий под эгидой WeGO, одним из которых является международная конференция по вопросам развития цифровой экономики в рамках «РИФ-2018».

С 2013 года регион является Европейским региональным офисом Всемирной организации. В 2015 году в Ульяновской области состоялось заседание Исполнительного Комитета, в 2017 году – заседание Генеральной Ассамблеи WeGO.

Главными задачами WeGO является устранение цифрового разрыва в городах развивающихся стран, а также популяризация информационных технологий в работе государственных органов.