Яндекс.Метрика
Ульяновская область примет болельщиков из Ирана в дни ЧМ-2018
13:5801 Мая 2018

Об этом было сказано на подведении итогов III международного форума-выставки «Отдых на Волге». Он завершился в Ульяновске в минувшую субботу. Федеральные эксперты, совместно с иностранными гостями и представителями туриндустрии Ульяновской области подвели итоги форума.

Директор регионального Агентства по туризму Юлия Скоромолова сообщила, что всего в форуме участвовало более 20 регионов России, а за один день выставку посетили более 3 тысяч человек. «Результатом форума стали два соглашения, которые подписало Агентство по туризму Ульяновской области. Первое соглашение о сотрудничестве было подписано с агентством молодежного развития республики Узбекистан, а второе соглашение с ассоциацией «Мир без границ». Оба должны способствовать развитию туристической отрасли нашего региона», –сообщила Скоромолова.

Кроме того, в ближайшее время в Ульяновская область может стать площадкой для самых разных мероприятий, для этого регион заключил соглашение с ассоциацией «Национальное конгресс-бюро». Директор ассоциации Алексей Калачёв сообщил, что в рамках соглашения ассоциация планирует провести ряд мероприятий по привлечению в Ульяновскую область международных событий. «Мы должны показать Ульяновскую область организаторам мероприятий, чтобы они знали, что этот регион может стать площадкой для концертов, форумов, фестивалей и выставок», – заявил Калачёв.

Кроме того, в настоящее время идут переговоры с представителями Ирана. На время Чемпионата мира по футболу-2018 в Ульяновской области планируется размещение иранских футбольных болельщиков. По словам представителя иранской стороны, Ульяновская область занимает стратегическое положение между Самарой, Казанью и Саратовом, поэтому большая часть болельщиков из Ирана будет проживать в Ульяновской области.

Губернатор Сергей Морозов отметил важность проведения такого рода мероприятий в регионе. «Развитие туризма является одним из важнейших направлений для экономики региона. В ближайшее время мы должны вернуться к цифре в 1 миллион туристов в год», – подчеркнул Морозов.