Ульяновская область получит 375 миллионов рублей на строительство яслей
14:5204 Сентября 2018

На минувшем аппаратном совещании губернатор Ульяновской области Сергей Морозов рассказал, что регион получит федеральные средства на реализацию программы по созданию дополнительных мест для детей до трёх лет.

В Ульяновской области выполнена задача по обеспечению доступности дошкольного образования для детей от трёх до семи лет. «Мы вступаем в новую программу, в рамках которой будут строить новые, современные дошкольные учреждения, где предусмотрены ясельные группы. Уже в ближайшее время область ожидает около 375 миллионов рублей федеральных средств на реализацию данного крупного проекта», – отметил Сергей Морозов.

Определены четыре объекта, на которые будет направлено финансирование – это детский сад на 240 мест в Барыше, в селе Большой Чирклей Николаевского района и два учреждения в микрорайонах «Искра» и «Новая жизнь» в городе Ульяновске.

Министр образования и науки Ульяновской области Наталья Семёнова рассказала, что постановление о финансировании федеральной программы было подписано на прошлой неделе, сейчас проект проходит процедуру регистрации. Соглашение на выделение средств из федерального бюджета между министерством просвещения Российской Федерации и правительством Ульяновской области будет заключено в сентябре этого года.