Ульяновская область поднялась на четыре строчки вверх в рейтинге результатов Всероссийской олимпиады школьников
9:2029 Июня 2018

В 2017 году регион замыкал двадцатку в рейтинге результативности регионов во Всероссийской олимпиаде школьников. Список составляется федеральным сайтом olimpiada.ru. В этом году Ульяновская область поднялась на 16 место.

Предметные всероссийские олимпиады школьников проходили в стране в марте-апреле. В 21 олимпиаде из 24 приняли участие ульяновцы. По четырём предметам олимпиады проводились на территории нашей области – французскому языку, информатике, физической культуре и географии. Рейтинг улучшился за счет большего числа победителей и призеров. Из 44 школьников 15 стали призерами и победителями.
«Наиболее успешной стала ульяновская команда по математике. Ребята завоевали шесть призовых мест. Благодаря этому мы вошли в тройку лидеров заключительного этапа предметных олимпиад среди учащихся 9-11 классов по данному предмету», – пояснила министр образования и науки Ульяновской области Наталья Семёнова.

Система выявления, развития и поддержки талантливых детей и молодёжи Ульяновской области включает в себя проект «Ковровая дорожка» – денежные поощрения за олимпиадные успехи. Также выпускники – победители всероссийских этапов получают льготы при поступлении в вузы. А все победители имеют возможность войти в сборные страны по разным учебным дисциплинам и представить Россию на международных этапах.

От Ульяновской области в сборную по математике вошла учащаяся гимназии №1 имени Ленина Анна Седова, в сборную по химии – ученик димитровградской городской гимназии Кирилл Ларионов. В июне они приняли участие в учебно-тренировочных сборах на базе ведущих вузов Москвы.