Ульяновская область может принять первую в России Международную садовую выставку
17:1503 Мая 2018

Губернатор Сергей Морозов намерен выступить на федеральном уровне с предложением о проведении в Ульяновской области Международной садовой выставки. С такой просьбой к нему обратились садоводы региона. Он уже дал поручение Минсельхозу области о проработке данного вопроса.

«Подобное мероприятие ранее в России не проводилось. С 1960 года состоялось уже 20 садовых выставок, следующая пройдет в 2022 году в Нидерландах. Учитывая то, что садоводство является одной из «визитных карточек» Ульяновской области, мы могли бы стать последующей площадкой, которая примет у себя мероприятие, - отметил Сергей Морозов. - Разумеется, масштабы выставки традиционно впечатляющие, но у нас имеются все ресурсы для проведения фестиваля на достойном уровне».

Как поясняют в Минсельхозе региона, главной целью проекта является развитие садоводческого бизнеса. Такие мероприятия, как проверено опытом, позволяют расширять географию сбыта и число потенциальных партнёров.

«Формат проведения события, - говорит глава аграрного ведомства региона Михаил Семёнкин, - предстоит тщательно продумать. Уже сейчас понятно, что это должно быть мероприятие, которое привлечёт садоводов со всего мира. На стендах выставки будут представлены все достижения огородничества и садоводства, научные разработки, продемонстрирован передовой опыт. Здесь же будут организованы обучающие семинары и лекции, состоится защита авторских проектов знаменитых ландшафтных дизайнеров и других профессионалов в области дачной архитектуры, строительства, садоводства и флористики».