Яндекс.Метрика
Ульяновская область может принимать до 1 миллиона туристов в год
9:2028 Апреля 2018

«Неделя туризма» продолжается в Ульяновской области. В пятницу, 27 апреля, в Ленинском мемориале прошла церемония открытия III Международного туристского форума-выставки «Отдых на Волге».

В фойе Ленинского мемориала были организованы презентационные площадки Кировской, Ярославской, Самарской, Саратовской областей, Республики Марий Эл и других регионов Поволжья. Впервые в форуме приняли участие представители туриндустрии стран Евросоюза, вошедших в международный проект EYCA. European Youth Card.

По словам председателя правительства Ульяновской области Александра Смекалина, целью третьего туристического форума «Отдых на Волге» является возвращение Ульяновской области статуса одного из туристических центров Российской Федерации. «Ульяновск – это не только родина Ленина, но и место, где можно отдохнуть, поправить здоровье. Сейчас мы рассматриваем туристический потенциал региона с более широкого угла, мы рассматриваем варианты развития индустрии гостеприимства. У нас уже есть значительный опыт строительства крупных туристических объектов. Туризм – это значительная область экономики, которая может стать солидным подспорьем для областного бюджета. В перспективе 5-7 лет мы можем вернуться к цифре в 1 миллион туристов в год», – заявил Смекалин.

Директор Агентства по туризму Ульяновской области Юлия Скоромолова сообщила, что форум-выставка должен стать одной из площадок, на которой определятся точки роста туристической отрасли в грядущем сезоне. «Эта выставка проходит в преддверии туристического сезона, и мы надеемся, что она должна дать стимул туристской отрасли для развития. В форуме участвуют представители более сорока регионов Российской Федерации, а также гости из Китая. Мы надеемся, что на этом форуме представители туристического бизнеса из Ульяновской области смогут наладить связи со своими коллегами из других областей. Сегодня мы будем обсуждать перспективы развития туризма в приволжских регионах и наметим для себя основные направления работы на этот сезон», – сказала Скоромолова.

Итоги форума будут подведены в субботу, 28 апреля, на встрече губернатора Ульяновской области Сергея Морозова с федеральными экспертами.