Ульяновск вошел в десятку самых добрых городов России
12:1215 Ноября 2018
К Всемирному дню доброты, который прошел 13 ноября, эксперты сервиса объявлений «Авито» провели исследования и составили список самых «добрых» городов России. Ульяновск занял шестое место среди мегаполисов по доле объявлений с бесплатными товарами с текстом «отдам даром». Именно по такому критерию оценивались крупные российские города.

По сравнению с прошлым годом ульяновцы стали добрее - они на 25% чаще дарят другим людям вещи. В этом году доля объявлений с бесплатными товарами составила 2,1%. Столько же и у Волгограда. Лидерами рейтинга стали Уфа (2,8% и первое место) и Казань (2,7% и второе место. Самые низкие позиции среди крупных городов заняли Екатеринбург, Санкт-Петербург и Москва – в каждом городе показатель составил по 0,9% от всего количества объявлений. Последнюю строчку рейтинга занял Красноярск – всего 0,5%. Средний показатель по всей России - 1,6%.  

22 из 23 крупных российских городов стали за год добрее: в них процент объявлений с предложениями даром вырос. В Ульяновске он стал больше на 25%. Рекордсменами стали два сибирских города: Новосибирск (+79%) и Омск (+70%). Единственным исключением также стал сибирский город – Красноярск, где количество таких предложений снизилось на 1%.