Яндекс.Метрика
Ульяновск направил служить почти 500 призывников
10:3317 Июля 2018

Призывная кампания завершилась 15 июля. От Ульяновской области в вооружённых силах в этом году служат 1 235 ульяновцев. Город Ульяновск выполнил план по призыву в полном объеме.

Служить отправились 479 ульяновцев, 47 человек с высшим и среднем профессиональным образованием подписали контракт на два года. Один выпускник вуза направился в научную роту в Краснодар.

674 человека по различным основаниям были освобождены от призыва по состоянию здоровья. Отсрочку предоставили 1 509 людям.

Отсрочки предоставлены более 3 тысячам ульяновцам, в основном студентам вузов, а также временно не годным по состоянию здоровья.

К административной ответственности весной привлекли 158 человек, сообщили в управлении по работе с правоохранительными органами и профилактике коррупционных проявлений. В региональный Следственный комитет направлено 50 материалов.

В отношении двух призывников возбудили уголовные дела по ч.1 ст. 328 УК РФ. Еще одного «уклониста» суд уже обязал выплатить штраф в доход казны в размере 70 тысяч рублей. 60 юношей не явились на призывные комиссии без уважительных причин, на них направлены материалы в следственный комитет. Рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела. 187 человек привлечены к административной ответственности. 

Впервые в этом году шесть человек были направлены для прохождения альтернативной гражданской службы. На осенний призыв пока подали заявления только двое.