Ульяновец Дмитрий Ефремов выиграл Суперкубок России по футболу в составе ЦСКА
8:0628 Июля 2018
Московский ЦСКА в седьмой раз в истории завоевал Суперкубок России по футболу, обыграв столичный «Локомотив» в дополнительное время. 81 минуту за армейцев отыграл воспитанник ульяновского футбола Дмитрий Ефремов.

Точный удар Хетага Хосонова принес армейцам победу в матче за Суперкубок России против «Локомотива» на стадионе в Нижнем Новгороде. Дмитрий Ефремов играл очень активно, менял фланги, насыщал среднюю линию. Во второй половине встречи ЦСКА сохранял командную игру в атаке за счет взаимодействий Бистровича с Фернандесом и Ефремовым. В конце основного времени в официальных матчах за красно-синих дебютировал 19-летний словенский полузащитник Яка Бийол, именно он заменил уставшего Ефремова. Примечательно, что последний раз ульяновец появлялся в основе ЦСКА в июле 2015 года. После этого он играл в чешской лиге и в Оренбурге за одноименный клуб.

Гол: Хосонов, 106 (0:1).

«Локомотив»: Гилерме, Чорлука (Идову, 91), Кверквелия, Баринов, Рыбусь, Игнатьев, Ал. Миранчук, Фернандеш (Жемалетдинов, 70), Ан. Миранчук, Денисов (Тарасов, 106), Эдер (Фарфан, 91).            
      
ЦСКА: Акинфеев, Магнуссон, Фернандес, Чернов, Набабкин (Хосонов, 67), Бекао, Бистрович, Дзагоев (Щенников, 13), Ефремов (Бийол, 81), Чалов, Витиньо (Жамалетдинов, 117).              

Предупреждения: Бистрович, 57. Чернов, 66.

Удаление: Кверквелия, 113.

Судья: В. Безбородов (Санкт-Петербург).

Армейцы выигрывали Суперкубок страны в 2004, 2006, 2007, 2009, 2013 и 2014 годах.

Ефремов провел все нынешние тренировочные сборы именно с ЦСКА. Сезон- 2017/2018 хавбек отыграл в аренде в клубе «Оренбург», с которым вышел из ФНЛ в премьер-лигу.

Он родился 1 апреля 1995 года в Ульяновске, где в 9 лет записался в футбольную школу местного «Динамо». В 2007-м на юного полузащитника обратили внимание селекционеры Академии футбола имени Юрия Коноплева. По собственному признанию, переезд в новый город дался ему нелегко. Однако именно там, в Тольятти, о Ефремове заговорили как о полузащитнике, имеющем большой потенциал. В 2012 году Дмитрия заявили для участия в матчах второго дивизиона за тольяттинскую «Академию».  Летом 2012-го Ефремов приехал на просмотр в молодежную команду ЦСКА, в декабре того же года подписал полноценный контракт с армейским клубом, а спустя месяц выиграл с юношеской сборной страны Мемориал Гранаткина и получил приз лучшему игроку. Той же зимой полузащитник провёл сборы с основным составом коллектива Леонида Слуцкого, по результатам которых остался в первой команде.

Свой первый матч в футболке красно-синих Ефремов сыграл 9 марта 2013 года в Самаре против местных «Крыльев Советов», заменив на 90-й минуте Зорана Тошича. Осенью 2014-го, накануне игр против Австрии и Венгрии, Дмитрий был включен в расширенный список кандидатов в сборную России. 31 марта 2015 года, за день до 20-летия, Ефремов дебютировал в национальной сборной, выйдя на замену в товарищеской игре с Казахстаном.

Фото: https://ria.ru/
Похожие новости