Яндекс.Метрика
Ученица гимназии №1 Анна Седова завоевала золотую медаль на Китайской математической олимпиаде
18:2322 Августа 2018
Команда России состояла из представительниц Ульяновска, Казани, Ярославля и Ижевска. В олимпиаде принимали участие школьники из Сингапура, Филиппин, Макао, Гонконга, США, Канады, Великобритании и Австралии.

Состав сборной нашей страны был сформирован Центральной предметной методической комиссией по математике Всероссийской олимпиады школьников по итогам рейтинга результатов выступлений девушек в течение учебного года. Анна Седова - неоднократный призер различных олимпиад всероссийского и международного уровня. Она получит единовременную денежную выплату и стипендию губернатора региона.

«Задания нужно было выполнить в течение четырех часов. Всего два тура, формат схож с нашей Всероссийской олимпиадой школьников, только отводится меньше времени. Значимо, что выступала в команде страны. Наша сборная завоевала две золотые и две серебряные медали. Планирую после окончания школы поступать по математическому профилю», - рассказала школьница.

Китайская женская математическая олимпиада проводится с 2002 года, ее задания выходят далеко за рамки обычной школьной учебной программы.