63.74 Р
72.79 Р
У глав российских регионов появятся помощники, ответственные за соцсети
15:3724 Декабря 2018

Кремль рекомендовал российским губернаторам ввести должность помощников по социальным сетям. Об этом сегодня со ссылкой на свои источники пишет РБК. Ожидается, что выстраивать работу с SMM и интернет-коммуникациями, прежде всего, будут в регионах, где в сентябре 2019 года пройдут выборы глав.

При этом отмечается, что работу по отслеживанию и анализу соцсетей, скорее всего, возложат не на пресс-секретарей, а введут отдельные должности помощников, возможно, на общественных началах или аутсорсинге. «Работа с традиционными СМИ и соцсети — это разные вещи. Чтобы эффективно делать и то, и другое, невозможно все возложить на одного человека», — пояснил собеседник РБК. Он же отметил, что это вовсе не значит, что теперь соцсети за губернаторов будут вести их помощники. На новых сотрудников будет возложена ответственность за риски и оперативное реагирование на проблемы в соцсетях.

О том, как будет выстраиваться подобная работа в Ульяновской области, ИА «Медиа 73» рассказала заместитель губернатора Наталья Мартынова.

«На сегодняшний день социальным сетям в Ульяновской области, действительно, уделяется большое внимание. В регионе нет официального помощника по социальным сетям, так как работа пресс-секретаря и информационного блока выстроена с 2012 года и пока не требует дополнительных людей, — пояснила Наталья Мартынова. — Министерства и ведомства, в лице пресс-секретарей, самостоятельно и с помощью информационного управления, давно занимаются мониторингом соцсетей. В конце 2018 года регион получил тестовый доступ к системе «Инцидент-менеджмент», в которой аккумулируются и распределяются по исполнителям критические комментарии от жителей региона. Система предоставлена абсолютно бесплатно. Дальнейшее её применение будет зависеть от результатов тестирования».