У авиационной столицы появилась своя энциклопедия
10:2026 Января 2018

Вчера губернатору Сергею Морозову представили вышедшую Ульяновскую авиационную энциклопедию. Увесистый том более чем в 350 страниц подготовили специалисты НИИ экономики, истории и культуры Ульяновской области.

В книгу вошли около тысячи энциклопедических статей и более 900 иллюстраций. Энциклопедия рассказывает о развитии авиации и авиапредприятий в Симбирском-Ульяновском крае.

Здесь можно найти информацию о самолетах и аэропортах, учебных заведениях, выдающихся авиаконструкторах и летчиках, чьи судьбы были связаны с нашим регионом. Открывается энциклопедия небольшим очерком об истории воздухоплавания, есть здесь и интересная информация, например, о первом полете на воздушном шаре над Симбирском и создании местного отделения ОСОВИАХИМ.

«Примечательно, что подготовка и публикация Ульяновской авиационной энциклопедии совпали по времени с возрождением отечественного и ульяновского авиастроения, временем, когда Ульяновская область вновь стала одним из ведущих авиационных регионов России», - отметил губернатор Сергей Морозов.

Тираж энциклопедии 1000 экземпляров.