Центр медицинской радиологии в Димитровграде планируют открыть 31 декабря
17:4327 Июля 2018

Сегодня глава Федерального медико-биологического агентства Владимир Уйба посетил площадку строящегося в Димитровграде Федерального высокотехнолгического центра медицинской радиологии. В поездке Уйбу сопровождал председатель правительства Ульяновской области Александр Смекалин.

Владимир Уйба отметил, что строительство объекта находится на особом контроле у председателя правительства РФ Дмитрия Медведева, мониторинг производится в непрерывном режиме. «Еженедельный доклад о ходе работ мы предоставляем Медведеву. Строительство объекта поделено на три этапа. Первый этап – Протонный центр, который мы смогли сдать вовремя. Сейчас мы готовимся к сдаче второй очереди строительства 31 августа этого года. Третий этап должен быть сдан к 20 декабря. Открытие Центра планируется на 31 декабря. Заключение об окончании строительных работ мы должны получить уже 25 декабря», – подчеркнул Владимир Уйба.

Также Уйба сообщил, что после сдачи второго этапа запланирован визит Дмитрия Медведева в Димитровград.

По словам Александра Смекалина, обязательства региона и муниципалитета выполняются в полном объёме. «До 31 августа мы закончим работы по строительству подъездной дороги и благоустройству. Вопрос с обеспечением работников центра жильём также решён в полном объёме. Первые работники уже могут размещаться в новом жилье. Все сроки полностью синхронизированы со сроками работ по строительству ФВЦМР», – отметил Смекалин.

На закупку жилья Правительство РФ выделило более 800 миллионов рублей. При этом жильём будут обеспечиваться не только врачи, но и средний медицинский персонал. Уйба подчеркнул, что квартиры для работников центра полностью готовы к проживанию, в них нет необходимости делать ремонт, достаточно просто поставить мебель.

Размер зарплаты медиков, работающих в центре, будет равен среднему показателю по стране в соответствии с Указом Президента РФ Владимира Путина.

Первые пациенты начнут поступать в центр уже в феврале-марте 2019 года. В полном объёме комплекс начнёт функционировать во втором полугодии 2019 года. Как отметил Владимир Уйба, после окончания строительства комплекс ожидает длительный процесс лицензирования и тонкой настройки медицинских установок.