Три ульяновских школы вошли в перечень ста лучших школ России
8:3916 Ноября 2018

В Санкт-Петербурге на ежегодном VII всероссийском форуме «Школа будущего» назвали сто лучших школ страны. В перечень попали три ульяновских учебных учреждения - городской лицей при УлГТУ, международная школа «Источник» и центр детского творчества №2. Среди критериев отбора уровень достижений учащихся, программа развития, проектно-исследовательская и научно-методическая деятельность, внедрение новых технологий.

Ульяновский лицей при УлГТУ с 2016 года является основной площадкой для реализации проекта лицейских классов. На его основе работает сеть, в которую входят 5 лицеев, 13 школ с лицейскими классами и две школы-участницы сетевого взаимодействия. Здесь школьники углубленно изучают физику, математику и информатику. Кроме этого, по словам министра образования и науки Ульяновской области Натали Семёновой, лицей при УлГТУ – одна из четырех площадок в регионе, где реализуется проект «Яндекс-Лицей», который является для ребят дополнительным источником знаний и навыков в области программирования. И.о. ректора Ульяновского государственного технического университета Александр Пинков отмечает, что место лицея в топе лучших школ – свидетельство качества образования, соответствия его современным требованиям и стимул для дальнейшего развития.

Конкурс на выявление сотни лучших школ станы проводится с 2013 года. Ульяновские образовательные учреждения не первый год входят в состав победителей. В прошлом году в список попал центр детского творчества №2, а в 2016 году в топ-100 отмечены гимназия №33 Ульяновска и Володарская средняя школа Чердаклинского района, в 2015 – лицей при УлГТУ.