Территорию Инзенской районной больницы приведут в порядок
16:0031 Июля 2018

Такое распоряжение отдал губернатор Ульяновской области Сергей Морозов в ходе рабочей поездки 31 июля в Инзенский район.

В ходе осмотра Инзенской ЦРБ глава региона осмотрел недавно открытый диализный центр. В настоящий момент его пациентами являются жители Инзенского, Карсунского и даже Сурского районов.

Елена Гладкова проходит лечение в центре временно, она постоянно проживает в Москве, а в Инзу приехала в гости к родителям. «Качество медицинского обслуживания здесь не хуже, чем в Москве, чувствую я себя хорошо. Чтобы попасть на процедуру мне не пришлось проходить долгих бюрократических процедур, фактически приняли меня просто по звонку», – сообщила Гладкова.

Сергей Морозов остался недоволен состоянием прилегающей к больнице территории. «Почему мы регулярно проводим санитарные пятницы и субботники, а здесь никто даже не подумал о благоустройстве?» – задал вопрос губернатор первому зампреду правительства области Екатерине Убе. Не получив ответа, глава региона поручил в кратчайшие сроки изыскать средства и благоустроить территорию.

«Ещё одна проблема - неумение распределять финансовые средства. Мы сняли нагрузку с муниципалитетов, и ни к чему хорошему это не привело. Смертность в полтора раза выше областного уровня. Смертность от туберкулёза в четыре раза выше областного. Показатели по диспансеризации никакие», – отметил губернатор.

По окончании осмотра губернатор провёл совещание по вопросам развития сельского здравоохранения, на котором заявил, что перекладывание вопросов организации на врачей было не лучшим решением. Глава региона поручил создать совет фельдшеров и нанять работников, отвечающих за организацию здравоохранения. «Каждый месяц будут проходить общественные проверки медицинских учреждений, по результатам которых мы будем судить о состоянии здравоохранения», – подчеркнул Морозов.