Теперь каждый год НИИАР обучает более 350 студентов-практикантов
8:4019 Июля 2018

Только за первые шесть месяцев 2018 года более трехсот студентов прошли на базе АО «ГНЦ НИИАР» учебно-ознакомительные, производственные, научно-исследовательские и преддипломные практики. В прошлом году в институте был внедрен стандарт по порядку их планирования и организации.

«Моим руководителем практики был ведущий научный сотрудник отделения реакторного материаловедения Виктор Неустроев. Мне очень понравилась атмосфера в коллективе, было организовано несколько персональных экскурсий по отделению. Я благодарен за помощь, которую ученые оказали в прохождении практики, в проведении расчетов и написании дипломной работы. В соавторстве с руководителем мы подготовили несколько публикаций. Очень хотелось бы работать в НИИАРе, пока планирую поступать в аспирантуру», - рассказал один из лучших выпускников кафедры реакторного материаловедения и радиационной безопасности ДИТИ НИЯУ МИФИ Дмитрий Соколовский.

НИИАР дает студентам обширные знания. Студенты знакомятся с работой предприятия в целом и с различными его службами в частности. По словам молодых специалистов, практика зачастую играет определяющую роль в их обучении и последующем выборе места работы.