Татьяна Варенцова: «Нужно быть храбрее и уверенней»
16:3805 декабря 2018

Сколько музыкальных направлений сейчас существует, сколько исполнителей заливают свою музыку на просторы интернета, у кого-то творчество не продвигается дальше одного трека, а кто-то подписывает контракты с известными лейблами и гастролирует по всему миру. ИА «Медиа 73» познакомит вас с девушкой, которая за полгода смогла зарекомендовать себя как талантливая поп-исполнительница.

Татьяна Варенцова, более известная как Фламинго, ворвалась в музыкальную индустрию. Девушка с нежным голосом, романтичными песнями и мелодичной укулеле уже успела выпустить альбом и выступить на одной сцене с известной исполнительницей DAKOOKА. Её творчество ненавязчиво погружает в воспоминания о первой любви.

– Таня, как в твою жизнь пришла музыка? Почему решила начать играть на гитаре?

– Я никогда не занималась музыкой профессионально. В детстве ходила на танцы и пела для себя. Мои друзья говорили, что у меня хороший голос, и мне нужно развивать его. А два года назад я переехала из Димитровграда в Ульяновск и захотелось занять себя чем-нибудь. Поэтому решила попробовать записывать песни.

– Музыкальный инструмент, с которым ты выступаешь, – укулеле.

– Да, когда я увидела укулеле у своего друга, мне захотелось услышать ее звук, изучить получше этот инструмент. Взяла гитару на пару дней, но она поселилась у меня на два месяца, и все это время я записывала свои песни. Очень нравится этот инструмент, мне кажется, он подходит моему образу, и Фламинго без укулеле не может существовать.

– Что касается твоего псевдонима. Чем тебя привлекает эта птица? Ты как-то ассоциируешь её с собой?

– Фламинго очень забавная птица. Когда я начала записывать свои песни, у меня появилось желание их выкладывать. Создала группу в социальной сети «Вконтакте», мне хотелось, чтобы в ее названии было слово, которое редко употребляется. На ум пришло «фламинго». Потом я начала подписывать свои песни Фламинго, и эта птица стала частью меня. Сейчас я начинаю потихоньку себя ассоциировать с ней.

– В сентябре вышел твой дебютный альбом «Минус восемь», который полюбился многим слушателям со всей России. Расскажи о нем.

– У меня никогда не было цели написать полноценный альбом и взорвать интернет. Я писала песни для себя, через некоторое время мне написал звукорежиссер Александр Мишин, ему понравились мои работы, и пригласил к себе в студию. Мы много работали, начали сводить песни, потом появилась мысль собрать их в единый альбом. «Восемь» – это количество отрывков моей жизни, которые повлияли на меня, а «минус» означает, что я никогда не вернусь к ним.

– Главная героиня в твоих песнях – какая она?

– Я бы хотела назвать ее собой, но, скорее всего, это я в прошлом. Наивная и глупая девушка, которая постоянно разочаровывается в людях, она всегда находится в компании своих знакомых и друзей, но при этом одинока.

– Твоя лирическая героиня переросла этот образ?

– Могу сказать, что она уже поменялась, как и я. Мы больше не будем совершать ошибки, которые допускали, мы растем, стали мудрее в каких-то моментах. Даже процесс написания новых песен поменялся, раньше я писала текст без правок, все свои мысли я перекладывала на бумагу, сейчас же я серьезно подхожу к написанию текста.

– Ты занимаешься музыкой всего два года, но уже успела выступить на разогреве у популярной молодой исполнительницы DAKOOKI.

– Это получилось спонтанно, Саша Мишин связал меня с одним человеком, и через шесть рукопожатий меня пригласили выступить на разогреве DAKOOKI. Я безумна рада, что стала частью ее сольного концерта. Это выступление сильно на меня повлияло.

– Расскажи, чем отличается молодая исполнительница Фламинго на дебютном выступлении и на презентации альбома?

– В «Квартале», где я впервые выступила, было исполнено только три песни. Я расценивала это как эксперимент. А на презентации альбома, я знала, зачем и почему стою на сцене. Знала и знаю, что могу писать хорошие песни, и заслужила этот концерт.

– Таня, какие у тебя планы на будущее?

– Писать новые песни. Хотелось бы больше выступать, но сложно совмещать музыку с учебой. Я хочу, чтобы слушатели прониклись моими чувствами, переживаниями и прошли путь вместе со мной. Не нужно бояться, нужно быть храбрее и уверенней.