Строительство недостроев на Красноармейской от «Тагайской птицефабрики» должно продолжиться
13:3825 Октября 2018
Печальная история обманутых дольщиков трех домов по Красноармейской продолжается уже более пяти лет. В 2013 году около 300 человек взяли на себя смелость участвовать в долевом строительстве многоквартирных домов от застройщика «Птицефабрика Тагайская». Фирма привлекла средства на возведение домов, но так и не завершила строительство, объявив себя банкротом.

Появившийся новый застройщик «Атриум» тоже столкнулся с проблемами. Согласно законодательству, долевое строительство разрешено только при наличии страховки у застройщика. Со своей стороны, страховые компании требуют доказательства, что долгострой будет завершён. Тогда правительство направило официальное обращение в страховую компанию.

Недавно стало известно, что страховая компания «РЕСПЕКТ» все-таки приняла решение открыть страхование строительной компании «Атриум» одного из незавершенных объектов ООО «Птицефабрика Тагайская».

«Проблемная ситуация вокруг двух жилых домов по улице Красноармейская в Ульяновске была разрешена в результате переговоров руководства СК «РЕСПЕКТ» с представителями застройщика и местными органами власти в лице председателя правительства Ульяновской области Александра Смекалина. В ходе встречи также были достигнуты соглашения о том, что дольщики второго дома, находящегося в ведении старого застройщика – «Птицефабрика Тагайская» - получат квартиры в доме, который достраивает «Атриум»», - сообщили представители компании.

Председатель правительства Александр Смекалин заверил, что тема находится на постоянном контроле. «В данном случае одной из главных проблем было то, что большинство дольщиков не имело на руках действующих страховок. Нужно отметить, что переговоры шли довольно долго, и проходили непросто. Правительство региона принимало в них непосредственное участие. Мы рады, что нам удалось наконец договориться о начале страхования нового застройщика. Сейчас все вопросы сняты и, мы ожидаем, что в ближайшее время возобновятся работы на объекте», - прокомментировал Смекалин.

Генеральный директор СК «РЕСПЕКТ» Александр Артамонов выразил благодарность властям Ульяновской области и лично Александру Смекалину за конструктивный диалог.